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Genuss & Kulinarik

Für Freunde des guten Geschmacks

Dass Sie Ihren Urlaub unter Freunden voll und ganz auskosten können, ist für uns das Wichtigste. Deshalb legen wir ganz großen Wert auf zwei Dinge: auf guten Geschmack und herausragende Küchenchefs. Und das sind sie wirklich. Sie zaubern kulinarische Kreationen in unseren Buffet- und À-la-carte Restaurants. Morgens, mittags, abends. Tag für Tag.

Bei Aldiana können Sie aber mehr als nur genießen. Sie haben die einmalige Gelegenheit, in Ihrem Urlaub auch noch die hohe Kunst des Kochens zu verfeinern. In unseren Gourmetwochen haben Sie die Gelegenheit, renommierten Profis oder unseren Küchenchefs auf die Löffel zu schauen und es Ihnen gleichzutun.

Wein-, Whiskey- und Rum-Seminare sind weitere Highlights auf unserer Eventmenuekarte.

Unbändige Vielfalt

Wer uns kennt, weiß, dass wir mit der Behauptung, am Buffet einsame Spitze zu sein, nicht übertreiben. Vielfalt, Geschmack und Frische zum Frühstück, am Mittag und zum Abendessen.

All Inclusive! Frisches aus dem Meer, aus der Region, vom lokalen Bauern und in allen Strandclubs aus der eigenen Aldiana Bäckerei und Konditorei. Kulinarische Themenabende, an denen die einheimische Küche die ganz große Rolle spielt.

Damit nicht genug: Am Nachmittag steht unsere Snackline für den kleinen Hunger zwischendurch bereit und unsere Strandbars und Spezialitätenrestaurants komplettieren den Aldiana Genuss mit Barsnacks und regionalen Spezialitäten.

Aldiana für Gourmets

Jeden Abend ein neues Highlight: der Aldiana Gourmetteller. Hier präsentiert unser Küchenchef seine besten Kompositionen, frisch à la minute zubereitet und angerichtet.

So zum Beispiel: Seeteufel mit Barbecue Lack auf Linsengemüse. Sous vide gegartes Rinderfilet mit Tomaten-Zwiebel-Marmelade. Lachs mit Erbsenpürée und Limonenschaum. Ziegenfrischkäsemousse mit süßem Beeren- Crumble ... Klingt gut? Schmeckt überragend!

Im Aldiana Alcaidesa verwöhnt Sie unser Strandrestaurant „La Vista“ (kostenpflichtig) mit andalusischen Spezialitäten, Tapas und ausgezeichneten Weinen.

Asia Corner

Vom Zitronengras bis zur Sojasauce – unsere asiatische Küche bietet immer einen kulinarischen Gaumenschmaus aus dem Wok. Genießen Sie die exotische Vielfalt der asiatischen Küche in vielen unserer Aldiana Clubs.

Kochstationen

In jedem Club laden acht Kochstationen zum Schlemmen ein. Die Auswahl ist riesig. Sie haben die Wahl zwischen landestypischen Spezialitäten und internationalen Buffets.

Gourmet-Teller

Ein Aldiana typisches Highlight ist der „Gourmet-Teller“, den der Küchenchef unseren Gästen höchstpersönlich zubereitet. Schon beim Anblick dieses kulinarischen Leckerbissens wird Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Weingenuss bei Aldiana

Die Flasche Wein auf dem Tisch ist bei Aldiana selbstverständlich – und natürlich kommt sie meist aus dem jeweiligen Gastland. Länder wie Spanien, Zypern und Österreich haben eine große und lebendige Weinkultur. Wir servieren als Tischweine Rot, Weiß und Rosé, All Inclusive. Zusätzlich führen wir eine Wein- und Spirituosen-Karte mit ausgewählten regionalen und internationalen Spezialitäten.

Unsere besten Weinclubs

Aldiana Alcaidesa und Andalusien

Die Clubs für Weingenießer: Klassische Rioja treten hier in freundlichen Wettstreit mit den jungen Wilden unter den spanischen Weinen. Die liebevoll geführten Bodegas bieten eine große Auswahl an spanischen Weinen. Regelmäßig werden Weinseminare zur Einführung in die spanische Weinwelt veranstaltet.

Aldiana Zypern

Auch in Zypern glänzen wir mit einer internationalen Weinauswahl. Außerdem haben Sie Gelegenheit, bei den Winzern der Insel die modernen zypriotischen Weine zu probieren.

Aldiana Djerba Atlantide

Mit dem Weinbau wurde in der gegend um Karthgo bereits um 500 v. Chr. begonnen. Heute hat Tunesien ein Weinrecht nach französischem Vorbild mit AOC-Appellationen. Die wichtigsten Rebsorten sind die weißen Chardonnays, Muscat d'Alexandrie, Pedro Ximénez sowie die roten Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Merlot und Pinot Noir - die unter anderem im Aldiana serviert werden. 

Aldiana Fuerteventura

Eine große Bodega und eine große Weinauswahl: Natürlich dominieren auch in diesem Club die Klassiker vom spanischen Festland, aber auch die Weine von den Inseln bekommen eine Bühne. Ob an der Bar, in der Bodega oder beim romantischen Abendessen im kleinen Spezialitätenrestaurant "Las Gaviotas", direkt am Rand der Klippe.

Aldiana Salzkammergut

Klein und fein - das ist österreichischer Wein im internationalen Vergleich. In der kleinen Weinboutique werden österreichische Weinspezialitäten angeboten. Und unser diplomierter Sommelier führt zudem Weinproben und Degustationen durch.

EAT SMARTER-Corner

In Kooperation mit dem Food und Lifestyle Magazin EatSmarter!, das für leichte, ausgewogene und bewusste Ernährung steht, sowie mit deren Spitzenköchen haben wir unsere Buffets weiter für Sie aufgewertet. Mit Speisen, deren Zusammensetzung besonders wertvoll für Körper und Geist – und dabei extrem lecker sind.

Hier haben alle, die sich auch im Urlaub bewusst, gesund, vital und kulinarisch auf höchstem Niveau ernähren wollen, eine extra Anlaufstelle, nämlich die neue EatSmarter! Corner in unserem Buffet-Bereich. Diese ist
zu allen Mahlzeiten geöffnet. Dazu gibt es Rezepte zum Mitnehmen und Nachkochen. Schauen Sie auch unter: www.EatSmarter.de

Tipp: Der perfekte Start in den Tag – das Aldiana Müsli mit marinierten Haferflocken, Nüssen, Pistazien, Feigen, frisch geriebenem

Die Aldiana Chefs - echte Champions

„Wie schafft ihr diese herausragende Qualität in dieser Vielfalt beim Essen?“, das werden wir immer wieder gefragt. Nun, man muss natürlich alles gut machen. Von der Kreativität bei der Auswahl und Verfeinerung der Gerichte über den Einkauf, z. B. von saisonalen Spe-
zialitäten auf den lokalen Märkten, bis hin zu Sorgfalt, Aufwand und Liebe bei der Zubereitung der Speisen.

Die meisten unserer Küchenchefs und Köche sind schon sehr lange bei Aldiana. Unsere Mitarbeiter in der Küche blicken sowohl auf eine erstklassige Ausbildung als auch auf lange und weite „Wanderjahre“ zurück. Die Küchencrews sind international, die Asia-Köche meist aus Thailand und für die lokalen und regionalen Spezialitäten jedes Landes ist es unseren einheimischen Chefs eine ganz besondere Freude, das „best of“ ihres Heimatlandes zu präsentieren. So bildet sich im Laufe der Jahre ein Schatz an Wissen, Können und Erfahrung und so kreieren wir diese einzigartigen Geschmackserlebnisse für unsere Gäste.

Schließlich gibt es noch eine ganz besondere Stärke, die wir übrigens hemmungslos ausspielen: Unsere Clubs sind relativ klein. So bleibt unsere Küche individuell und unsere Champions können Sie mit ihren ganz persönlichen Spezialitäten verwöhnen. Der eine macht Baguette wie in Frankreich, der andere das beste deutsche Schwarzbrot oder die weltbesten Gnocchi und, und, und.

Das wird Ihnen schmecken

Genuss hat erste Priorität bei Aldiana. Küchenchefs sind deshalb Chefkünstler ihres Metiers. Sie alle haben eines gemeinsam: höchste Qualitätsansprüche bei allem, was auf den abwechslungsreichen Buffets täglich als das frische Ergebnis landet. Das beginnt bereits beim verantwortungsvollen Wareneinkauf. Aldiana Küchenchefs sind Mitglieder bei Eurotoques, der Stiftung „Kulinarisches Erbe Europas“. Das Küchenteam hinter den Meistern ihres Fachs aber hat nicht weniger Kompetenz. Metzger, Bäcker, Patissiers und viele mehr stammen meist aus unseren heimatlichen Gefilden und beherrschen ihr Metier perfekt. Nur so können bei den Gästen auch verwöhnte Gaumen ins Schwärmen gebracht werden. Die Küchenleistungen sind der Stolz von Aldiana, das darf man ruhig sagen. Denn die Bedingungen sind gerade in den exotischen Ländern nicht immer leicht.

Bäckerei und Konditorei

Deutschland ist Weltmeister in Sachen Brotvielfalt. Dieser großen Tradition sind wir verpflichtet. Ob Laugenbrötchen oder Hörnchen zum Frühstück, Baguette, Nussbrot oder kräftiges Schwarzbrot, unsere Bäcker und Konditoren backen jeden Morgen frisch für Sie.

Für unser Brot verwenden wir nur beste Produkte und Mehle. Unsere Bäcker stammen aus Deutschland, Österreich und Frankreich oder haben von den dortigen Experten gelernt. Dazu die Spezialitäten der einheimischen Bäcker und Konditoren – ergibt zusammen den „Backhimmel“ à la Aldiana.

Unzählige Sorten an Brot und Brötchen, wie Schwarz-, Grau-, Körner-, Weiß- und Fladenbrote, Baguette, Croissants, Rosinenbrötchen, Hefezopf, Kuchen, Torten, Pâtisserie ... Alles duftig frisch aus dem Ofen in alter Backtradition hergestellt. Und das in jedem Aldiana Club und nur da!

Gourmet Events

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  • "Rocking Chefs" mit Heiko Arndt

    Heiko Arndt zählt zu den Teamplayern mit Perfektionismus und guter Laune.

    Innovativ, modern, lebendig und mit viel Spaß bei der Sache - so ist Heiko Arndt mit seiner Küche am besten zu beschreiben. Er war unter anderem bei folgenden Kochevents: Frontcooking, Caterings und Fingerfood mit Stefan Marquard, Kochbox Berlin by Heiko Schulz und Dirk Müller, Fliegende Köche by Christoph Brand, Ralf Jakumeit, und Wolfgang Müller, Kulinarik-Festival by Ludwig Maurer, Hotel zur Schmiede by Jörg Hofmann, Rock am Ring in Nürnberg, Rudolstadt-Festival – das größte Folk-Roots-Weltmusik-Festival Deutschlands

    Heiko Arndt kreiert kulinarische Köstlichkeiten – hin und wieder auch ausgefallen und durchgeknallt - und verwöhnt seine Gäste mit kreativem Hochgenuss. Den Drang zu Experimentieren und Neues zu entdecken, hat er bis heute bewahrt. Im Paradies der Genüsse gibt es für Ihn noch viele kulinarische Ideen zu entdecken.

  • Aldiana Miniköche

    Kochkurse für Kids & Youngsters
    Aldiana Miniköche

    Hier kochen kleine Feinschmecker ganz groß auf! Für neugierige Nachwuchsköche im Alter von 6 bis 12 Jahren bieten wir ein spannendes fünftägiges KochCamp an. Unter Gleichaltrigen macht das Kochen und Backen am meisten Spaß! Und wenn Kinder mit wachsender Begeisterung das eigene Essen zubereiten, ist das der erste Schritt zu einer ausgewogenen und gesunden Ernährung. Natürlich werden die zubereiteten Leckerbissen am Ende gemeinsam verputzt. Beim KochCamp erfahren die Kinder auch, welche Regeln es in der Küche gibt, wie der Tisch gedeckt wird und auch wie Servietten gefaltet werden. Lassen Sie nichts anbrennen und wecken Sie bei Ihren Kindern die Freude an der gesunden Ernährung!

    Alle Nachwuchsköche werden mit Kochschürze und Kochmütze ausgestattet, die sie natürlich mit nach Hause nehmen dürfen. Natürlich gibt es auch alle Rezepte zum Mitnehmen, sodass einer Wiederholung in der heimischen Küche nichts im Wege steht.

    Heinrich Wächter, Chef der Aldiana Miniköche, ist ein echter Koch-Promi, war bereits bei RTL, SAT.1, ProSieben und im WDR-Fernsehen zu sehen. Er wurde geehrt mit dem Bürgerpreis der Stadt Gelsenkirchen, dem Bundesverdienstkreuz am Bande, wurde zum „Bürger des Ruhrgebiets“ ernannt und erhielt eine Ehrung für besondere Verdienste um Kinder und Jugendliche durch die NRW Schulministerin.

    Die Dauer der Kochkurse beträgt täglich zwischen 60 und 90 Minuten.

    Teilnehmerzahl: max. 12 Kinder/Kurs

  • Gourmetwoche

    "Österreichische Spezialitäten"
    Gourmetwoche

    Eine ganze Woche lang dreht sich alles um genussvolles Essen und Trinken. Hier entstehen österreichische Spezialitäten, über die Sie mit unserem Küchenchef Rudi Huber ausgiebig fachsimpeln können. Zudem bekommen Sie viele Küchengeheimnisse mit auf den Weg – zum Beispiel Großmutters beste Rezepte. Bei einer Weindegustation und im erlebnisreichen Cocktailkurs werden Sie auch in Sachen Getränke zum Fachmann. Außerdem nehmen Sie viele Tipps und Tricks für eine gelungene Party mit nach Hause.

  • „All about Meat“

    Gourmetwoche mit Thomas Merkle
    „All about Meat“

    Für Fleisch gibt es viele Zubereitungsmöglichkeiten: schmoren, grillen, kurz braten, marinieren, umwickeln, mit oder ohne Kruste, roh, eingelegt oder auch zu Wurst verarbeiten ...

    Lassen Sie sich überraschen, wie Thomas Merkle das bekannte andalusische Tenera-Rind (Wappentier Andalusiens), das geheimnissvolle Txogitxu (katalanisches dry-aged Beef) und das iberische Schwein (Cerdo Iberico) zubereitet. Genuss-Experte Sebastian Hauschild führt passend zu den herausragenden Fleischsorten in die Welt der Craft Biere ein und zeigt Ihnen, wie passend und außergewöhnlich eine Bierbegleitung zum Essen sein kann. Thomas Merkle (Mitglied der Jeunes Restaurateurs, ein Stern im Guide Michelin) verwöhnt seine Gäste im „Merkles Restaurant“ im Kaiserstuhl. Die Liebe zum Detail, beste Zutaten, kreative Ideen, ein Hauch mehr Hingabe, eine Spur mehr Fantasie und die Erfüllung der Bedürfnisse seiner Gäste sind ihm sehr wichtig und sind die Essenz dessen, was seine Gäste so schätzen.

    Thomas Merkle wird Sie während der Gourmetwoche an einigen Abenden mit köstlichen Gourmettellern verwöhnen. Auf Anfrage kann ein gemeinsamer Marktbesuch organisiert werden und die erstandenen Köstlichkeiten werden beim Kochkurs dann gemeinsam verarbeitet (gegen Aufpreis für Shuttle + evtl. Lebensmittel).

    Kochkurs am 12.09.2017
    Teilnahmegebühr pro Person € 59,–
    Dauer Kochkurs ca. 4 Stunden
    Teilnehmerzahl mind. 3/max. 12 Personen

  • Eine Wanderung mit dem Sammeln von Pilzen und Kräutern verbinden und zu Hause die Beute aus dem Wald zu einer aromatischen Speise verkochen. Was gibt es Schöneres?

    Herzlich willkommen zu einer ganz besonderen Woche im Aldiana Salzkammergut, Küchenchef Ludwig Tastl zeigt Ihnen, was die Natur zu bieten hat und führt Sie ein in die Naturküche des Salzkammergutes, das grüne Herz Österreichs.

    - Gourmetteller unter dem Motto "Schwammerln & Kräuter", die ganze Woche

    - spezielle Kräuteraufgüsse zum Frühstück und zur Jaus'n Zeit

    - Kräuter- und Schwammerl-Wanderung am 20.09. (ab 9:00 Uhr)

    - Kochkurs am 20.09. (ab 15:00 Uhr)

    - Cocktailkurs "Kräuter an der Bar" am 21.09.

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Kulinarik Übersicht

Hier finden Sie einen Überblick über alle Informationen zum Thema Genuss & Kulinarik

Überblick Genuss & Kulinarik Sommer 2017

Kochaktionen

In allen Strandclubs finden alle 1-2 Wochen Kochaktionen mit unseren Gästen statt: Hierbei handelt es sich je nach Club im Wechsel um kleine Shows mit Produkterklärungen, regionalen Besonderheiten, Interviews mit dem Küchenchef, Küchenrundgängen,  Küchenpartys oder ein kurzer Kochkurs, bei dem unsere Küchenchefs viele Tipps zum Besten geben.

Für Allergiker

Allergiker und Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten sind bei uns gut aufgehoben. Alle Allergene sind an den Buffets speziell ausgezeichnet oder unsere ausgebildeten Köche stehen mit Rat und Tat zur Seite. Sollten Sie besondere Wünsche haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Bitte schreiben Sie eine E-Mail an:
lebensmittelunvertraeglichkeiten@aldiana.de