Newsletteranmeldung

  • Reise suchen

  • Event suchen

Genuss & Kulinarik bei Aldiana

Für Freunde des guten Geschmacks

Dass Du Deinen Urlaub unter Freunden voll und ganz auskosten kannst, ist für uns das Wichtigste. Deshalb legen wir ganz großen Wert auf zwei Dinge: auf guten Geschmack und herausragende Küchenchefs. Und das sind sie wirklich. Sie zaubern kulinarische Kreationen in unseren Buffet- und À-la-carte Restaurants. Morgens, mittags, abends. Tag für Tag. Bei Aldiana kannst Du mehr als nur genießen. Du hast die einmalige Gelegenheit, in Deinem Urlaub auch noch die hohe Kunst des Kochens zu verfeinern. In unseren Gourmetwochen hast Du die Gelegenheit, renommierten Profis oder unseren Küchenchefs auf die Löffel zu schauen und es Ihnen gleichzutun. Wein-, Whiskey- und Rum-Seminare sind weitere Highlights auf unserer Eventmenuekarte.

Unbändige Vielfalt

Vielfalt, Geschmack und Frische

Wer uns kennt, weiß, dass wir mit der Behauptung, am Buffet einsame Spitze zu sein, nicht übertreiben. Vielfalt, Geschmack und Frische zum Frühstück, am Mittag und zum Abendessen. All Inclusive! Frisches aus dem Meer, aus der Region, vom lokalen Bauern und in allen Strandclubs aus der eigenen Aldiana Bäckerei und Konditorei. Kulinarische Themenabende, an denen die einheimische Küche die ganz große Rolle spielt. Damit nicht genug: Am Nachmittag steht unsere Snackline für den kleinen Hunger zwischendurch bereit und unsere Strandbars und Spezialitätenrestaurants komplettieren den Aldiana Genuss mit Barsnacks und regionalen Spezialitäten.

Aldiana für Gourmets

Der Gourmetteller

Jeden Abend ein neues Highlight: der Aldiana Gourmetteller. Hier präsentiert unser Küchenchef seine besten Kompositionen, frisch à la minute zubereitet und angerichtet. So zum Beispiel: Tataki vom Lachs mit Wasabi- Crème, Rinderfilet sous-vide mit Kartoffelmousseline und Olivenerde sowie gebackener Feta auf Tomaten-Paprika-Kompott. Klingt gut? Schmeckt überragend! Viele Clubs verwöhnen außerdem in einem Spezialitätenrestaurant mit exklusiven Köstlichkeiten und ausgezeichneten Weinen.

Weingenuss bei Aldiana

Ausgewählte regionale und internationale Weine

Die Flasche Wein auf dem Tisch ist bei Aldiana selbstverständlich – und natürlich kommt sie meist aus dem jeweiligen Gastland. Länder wie Spanien, Zypern und Österreich haben eine große und lebendige Weinkultur. Wir servieren als Tischweine Rot, Weiß und Rosé, All Inclusive. Zusätzlich führen wir eine Wein- und Spirituosen-Karte mit ausgewählten regionalen und internationalen Spezialitäten.

  • Aldiana Club Andalusien, Costa del Sol & Fuerteventura

    Lass dich von der neuen Weinkarte, die exklusiv mit Natalie Lumpp, Deutschlands führender Weinexpertin, ausgearbeitet wurde, überraschen und genieße einen guten Tropfen in der Bodega, an der Bar oder im Spezialitätenrestaurant.

    Aldiana Club Salzkammergut

    Die Weinauswahl beherbergt eine Vielzahl an österreichischen Weinspezialitäten. Einzigartig ist die große Bierkarte mit unterschiedlichen Biersorten diverser Kleinstbrauereien.

    Aldiana Club Djerba Atlantide

    Mit dem Weinbau wurde in der gegend um Karthgo bereits um 500 v. Chr. begonnen. Heute hat Tunesien ein Weinrecht nach französischem Vorbild mit AOC-Appellationen. Die wichtigsten Rebsorten sind die weißen Chardonnays, Muscat d'Alexandrie, Pedro Ximénez sowie die roten Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Merlot und Pinot Noir - die unter anderem im Aldiana serviert werden.

    Aldiana Club Zypern

    Auch in Zypern glänzen wir mit einer internationalen Weinauswahl. Besonders hervorzuheben sind aber die modernen Weine der zypriotischen Winzer. Lass dich inspirieren.

    schließen

Die Aldiana Chefs

Echte Champions

Genuss hat erste Priorität bei Aldiana. Küchenchefs sind deshalb Chefkünstler ihres Metiers. Sie alle haben eines gemeinsam: höchste Qualitätsansprüche bei allem, was auf den abwechslungsreichen Buffets täglich als das frische Ergebnis landet. Wie schafft ihr diese herausragende Qualität in dieser Vielfalt beim Essen?“, das werden wir immer wieder gefragt. Nun, man muss natürlich alles gut machen. Von der Kreativität bei der Auswahl und Verfeinerung der Gerichte über den Einkauf, z. B. von saisonalen Spezialitäten auf den lokalen Märkten, bis hin zu Sorgfalt, Aufwand und Liebe bei der Zubereitung der Speisen.

  • Aldiana Küchenchefs sind Mitglieder bei Eurotoques, der Stiftung „Kulinarisches Erbe Europas“.  „Die meisten unserer Küchenchefs und Köche sind schon sehr lange bei Aldiana. Unsere Mitarbeiter in der Küche blicken sowohl auf eine erstklassige Ausbildung als auch auf lange und weite „Wanderjahre“ zurück. Das Küchenteam hinter den Meistern ihres Fachs aber hat nicht weniger Kompetenz. Metzger, Bäcker, Patissiers und viele mehr stammen meist aus unseren heimatlichen Gefilden und beherrschen ihr Metier perfekt. Die Küchencrews sind international, die Asia-Köche meist aus Thailand und für die lokalen und regionalen Spezialitäten jedes Landes ist es unseren einheimischen Chefs eine ganz besondere Freude, das „best of“ ihres Heimatlandes zu präsentieren. So bildet sich im Laufe der Jahre ein Schatz an Wissen, Können und Erfahrung und so kreieren wir diese einzigartigen Geschmackserlebnisse für unsere Gäste. Schließlich gibt es noch eine ganz besondere Stärke, die wir übrigens hemmungslos ausspielen: Unsere Clubs sind relativ klein. So bleibt unsere Küche individuell und unsere Champions können Sie mit ihren ganz persönlichen Spezialitäten verwöhnen. Der eine macht Baguette wie in Frankreich, der andere das beste deutsche Schwarzbrot oder die weltbesten Gnocchi. Die Küchenleistungen sind der Stolz von Aldiana, das darf man ruhig sagen. Denn die Bedingungen sind gerade in den exotischen Ländern nicht immer leicht.

    schließen

Eigene Bäckerei und Konditorei in jedem Club

Frisch gebacken, jeden Tag

Deutschland ist Weltmeister in Sachen Brotvielfalt. Dieser großen Tradition sind wir verpflichtet. Ob Laugenbrötchen oder Hörnchen zum Frühstück, Baguette, Nussbrot oder kräftiges Schwarzbrot, unsere Bäcker und Konditoren backen jeden Morgen frisch für dich.

  • Für unser Brot verwenden wir nur beste Produkte und Mehle. Unsere Bäcker stammen aus Deutschland, Österreich und Frankreich oder haben von den dortigen Experten gelernt. Dazu die Spezialitäten der einheimischen Bäcker und Konditoren – ergibt zusammen den „Backhimmel“ à la Aldiana. Unzählige Sorten an Brot und Brötchen, wie Schwarz-, Grau-, Körner-, Weiß- und Fladenbrote, Baguette, Croissants, Rosinenbrötchen, Hefezopf, Kuchen, Torten, Pâtisserie ... Alles duftig frisch aus dem Ofen in alter Backtradition hergestellt. Und das in jedem Aldiana Club und nur da!

    schließen

Besondere Genüsse

Asia Corner

Vom Zitronengras bis zur Sojasauce – unsere asiatische Küche bietet immer einen kulinarischen Gaumenschmaus aus dem Wok. Genießen Sie die exotische Vielfalt der asiatischen Küche in vielen unserer Aldiana Clubs.

EAT SMARTER-Corner

In Kooperation mit dem Food und Lifestyle Magazin EatSmarter!, das für leichte, ausgewogene und bewusste Ernährung steht, sowie mit deren Spitzenköchen haben wir unsere Buffets weiter für Sie aufgewertet. Mit Speisen, deren Zusammensetzung besonders wertvoll für Körper und Geist – und dabei extrem lecker sind. Hier haben alle, die sich auch im Urlaub bewusst, gesund, vital und kulinarisch auf höchstem Niveau ernähren wollen, eine extra Anlaufstelle, nämlich die neue EatSmarter! Corner in unserem Buffet-Bereich. Diese ist zu allen Mahlzeiten geöffnet. Dazu gibt es Rezepte zum Mitnehmen und Nachkochen.

Für Allergiker

Allergiker und Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten sind bei uns gut aufgehoben. Alle Allergene sind an den Buffets speziell ausgezeichnet oder unsere ausgebildeten Köche stehen mit Rat und Tat zur Seite. Sollten Sie besondere Wünsche haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Bitte schreiben Sie eine E-Mail an:
lebensmittelunvertraeglichkeiten@aldiana.de