Newsletteranmeldung

  • Reise suchen

  • Event suchen

Genuss & Kulinarik

Für Freunde des guten Geschmacks

Dass Du Deinen Urlaub unter Freunden voll und ganz auskosten kannst, ist für uns das Wichtigste. Deshalb legen wir ganz großen Wert auf zwei Dinge: auf guten Geschmack und herausragende Küchenchefs. Und das sind sie wirklich. Sie zaubern kulinarische Kreationen in unseren Buffet- und À-la-carte Restaurants. Morgens, mittags, abends. Tag für Tag.

Bei Aldiana kannst Du mehr als nur genießen. Du hast die einmalige Gelegenheit, in Deinem Urlaub auch noch die hohe Kunst des Kochens zu verfeinern.

In unseren Gourmetwochen hast Du die Gelegenheit, renommierten Profis oder unseren Küchenchefs auf die Löffel zu schauen und es Ihnen gleichzutun.

Wein-, Whiskey- und Rum-Seminare sind weitere Highlights auf unserer Eventmenuekarte.

Unbändige Vielfalt

Wer uns kennt, weiß, dass wir mit der Behauptung, am Buffet einsame Spitze zu sein, nicht übertreiben. Vielfalt, Geschmack und Frische zum Frühstück, am Mittag und zum Abendessen.

All Inclusive! Frisches aus dem Meer, aus der Region, vom lokalen Bauern und in allen Strandclubs aus der eigenen Aldiana Bäckerei und Konditorei. Kulinarische Themenabende, an denen die einheimische Küche die ganz große Rolle spielt.

Damit nicht genug: Am Nachmittag steht unsere Snackline für den kleinen Hunger zwischendurch bereit und unsere Strandbars und Spezialitätenrestaurants komplettieren den Aldiana Genuss mit Barsnacks und regionalen Spezialitäten.

Aldiana für Gourmets

Jeden Abend ein neues Highlight: der Aldiana Gourmetteller. Hier präsentiert unser Küchenchef seine besten Kompositionen, frisch à la minute zubereitet und angerichtet.

So zum Beispiel: Tataki vom Lachs mit Wasabi- Crème, Rinderfilet sous-vide mit Kartoffelmousseline und Olivenerde sowie gebackener Feta auf Tomaten-Paprika-Kompott.

Klingt gut? Schmeckt überragend!

Viele Clubs verwöhnen außerdem in einem Spezialitätenrestaurant mit exklusiven Köstlichkeiten und ausgezeichneten Weinen (kostenpflichtig):

  • Aldiana Club Cabarete
  • Aldiana Club Costa del Sol
  • Aldiana Club Andalusien
  • Aldiana Club Fuerteventura
  • Aldiana Club Djerba Atlantide
  • Aldiana Club Zypern

Asia Corner

Vom Zitronengras bis zur Sojasauce – unsere asiatische Küche bietet immer einen kulinarischen Gaumenschmaus aus dem Wok. Genießen Sie die exotische Vielfalt der asiatischen Küche in vielen unserer Aldiana Clubs.

Für Allergiker

Allergiker und Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten sind bei uns gut aufgehoben. Alle Allergene sind an den Buffets speziell ausgezeichnet oder unsere ausgebildeten Köche stehen mit Rat und Tat zur Seite. Sollten Sie besondere Wünsche haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Bitte schreiben Sie eine E-Mail an:
lebensmittelunvertraeglichkeiten@aldiana.de

Weingenuss bei Aldiana

Die Flasche Wein auf dem Tisch ist bei Aldiana selbstverständlich – und natürlich kommt sie meist aus dem jeweiligen Gastland. Länder wie Spanien, Zypern und Österreich haben eine große und lebendige Weinkultur. Wir servieren als Tischweine Rot, Weiß und Rosé, All Inclusive. Zusätzlich führen wir eine Wein- und Spirituosen-Karte mit ausgewählten regionalen und internationalen Spezialitäten.

Unsere besten Weinclubs

Aldiana Andalusien, Costa del Sol & Fuerteventura

Lass dich von der neuen Weinkarte, die exklusiv mit Natalie Lumpp, Deutschlands führender Weinexpertin, ausgearbeitet wurde, überraschen und genieße einen guten Tropfen in der Bodega, an der Bar oder im Spezialitätenrestaurant.

Aldiana Salzkammergut

Die Weinauswahl beherbergt eine Vielzahl an österreichischen Weinspezialitäten. Einzigartig ist die große Bierkarte mit unterschiedlichen Biersorten diverser Kleinstbrauereien.

Aldiana Zypern

Auch in Zypern glänzen wir mit einer internationalen Weinauswahl. Besonders hervorzuheben sind aber die modernen Weine der zypriotischen Winzer. Lass dich inspirieren.

Aldiana Djerba Atlantide

Mit dem Weinbau wurde in der gegend um Karthgo bereits um 500 v. Chr. begonnen. Heute hat Tunesien ein Weinrecht nach französischem Vorbild mit AOC-Appellationen. Die wichtigsten Rebsorten sind die weißen Chardonnays, Muscat d'Alexandrie, Pedro Ximénez sowie die roten Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Merlot und Pinot Noir - die unter anderem im Aldiana serviert werden. 

EAT SMARTER-Corner

In Kooperation mit dem Food und Lifestyle Magazin EatSmarter!, das für leichte, ausgewogene und bewusste Ernährung steht, sowie mit deren Spitzenköchen haben wir unsere Buffets weiter für Sie aufgewertet. Mit Speisen, deren Zusammensetzung besonders wertvoll für Körper und Geist – und dabei extrem lecker sind.

Hier haben alle, die sich auch im Urlaub bewusst, gesund, vital und kulinarisch auf höchstem Niveau ernähren wollen, eine extra Anlaufstelle, nämlich die neue EatSmarter! Corner in unserem Buffet-Bereich. Diese ist
zu allen Mahlzeiten geöffnet. Dazu gibt es Rezepte zum Mitnehmen und Nachkochen. Schauen Sie auch unter: www.EatSmarter.de

Tipp: Der perfekte Start in den Tag – das Aldiana Müsli mit marinierten Haferflocken, Nüssen, Pistazien, Feigen, frisch geriebenem

Die Aldiana Chefs - echte Champions

„Wie schafft ihr diese herausragende Qualität in dieser Vielfalt beim Essen?“, das werden wir immer wieder gefragt. Nun, man muss natürlich alles gut machen. Von der Kreativität bei der Auswahl und Verfeinerung der Gerichte über den Einkauf, z. B. von saisonalen Spe-
zialitäten auf den lokalen Märkten, bis hin zu Sorgfalt, Aufwand und Liebe bei der Zubereitung der Speisen.

Die meisten unserer Küchenchefs und Köche sind schon sehr lange bei Aldiana. Unsere Mitarbeiter in der Küche blicken sowohl auf eine erstklassige Ausbildung als auch auf lange und weite „Wanderjahre“ zurück. Die Küchencrews sind international, die Asia-Köche meist aus Thailand und für die lokalen und regionalen Spezialitäten jedes Landes ist es unseren einheimischen Chefs eine ganz besondere Freude, das „best of“ ihres Heimatlandes zu präsentieren. So bildet sich im Laufe der Jahre ein Schatz an Wissen, Können und Erfahrung und so kreieren wir diese einzigartigen Geschmackserlebnisse für unsere Gäste.

Schließlich gibt es noch eine ganz besondere Stärke, die wir übrigens hemmungslos ausspielen: Unsere Clubs sind relativ klein. So bleibt unsere Küche individuell und unsere Champions können Sie mit ihren ganz persönlichen Spezialitäten verwöhnen. Der eine macht Baguette wie in Frankreich, der andere das beste deutsche Schwarzbrot oder die weltbesten Gnocchi und, und, und.

Das wird Ihnen schmecken

Genuss hat erste Priorität bei Aldiana. Küchenchefs sind deshalb Chefkünstler ihres Metiers. Sie alle haben eines gemeinsam: höchste Qualitätsansprüche bei allem, was auf den abwechslungsreichen Buffets täglich als das frische Ergebnis landet. Das beginnt bereits beim verantwortungsvollen Wareneinkauf. Aldiana Küchenchefs sind Mitglieder bei Eurotoques, der Stiftung „Kulinarisches Erbe Europas“. Das Küchenteam hinter den Meistern ihres Fachs aber hat nicht weniger Kompetenz. Metzger, Bäcker, Patissiers und viele mehr stammen meist aus unseren heimatlichen Gefilden und beherrschen ihr Metier perfekt. Nur so können bei den Gästen auch verwöhnte Gaumen ins Schwärmen gebracht werden. Die Küchenleistungen sind der Stolz von Aldiana, das darf man ruhig sagen. Denn die Bedingungen sind gerade in den exotischen Ländern nicht immer leicht.

Bäckerei und Konditorei

Deutschland ist Weltmeister in Sachen Brotvielfalt. Dieser großen Tradition sind wir verpflichtet. Ob Laugenbrötchen oder Hörnchen zum Frühstück, Baguette, Nussbrot oder kräftiges Schwarzbrot, unsere Bäcker und Konditoren backen jeden Morgen frisch für Sie.

Für unser Brot verwenden wir nur beste Produkte und Mehle. Unsere Bäcker stammen aus Deutschland, Österreich und Frankreich oder haben von den dortigen Experten gelernt. Dazu die Spezialitäten der einheimischen Bäcker und Konditoren – ergibt zusammen den „Backhimmel“ à la Aldiana.

Unzählige Sorten an Brot und Brötchen, wie Schwarz-, Grau-, Körner-, Weiß- und Fladenbrote, Baguette, Croissants, Rosinenbrötchen, Hefezopf, Kuchen, Torten, Pâtisserie ... Alles duftig frisch aus dem Ofen in alter Backtradition hergestellt. Und das in jedem Aldiana Club und nur da!

Gourmet Events

Sortieren nach
  • Rocking Xmas

    by Ralf Jakumeit
    Rocking Xmas

    Die „Rocking Chefs“ sind musikalisch ausgedrückt klassische Rockmusik, die offen für andere Stilrichtungen ist, die überrascht, bewegt und dadurch immer modern bleibt. Musik für den Gaumen, die wie Liebe durch den Magen geht! Ralf Jakumeit und die „Rocking Chefs“ vergleicht man am besten mit einer Band. Sie touren kochend durch Deutschland und Europa, je nach Anlass in kleiner Besetzung oder mit großem Orchester.

    Für die „Rocking Chefs“ ist Kochen kein Job, sondern Berufung. Sie lieben kochende Grenzerfahrungen, sind bereit für Außergewöhnliches und extrem experimentierfreudig. Sie kochen (fast) alles – auf großen und kleinen Bühnen und im Dezember nun auch im Aldiana Fuerteventura. Ralf Jakumeit begeistert nicht nur mit losem Mundwerk als Promi- und TV-Koch, sondern auch zusammen mit seinen Extremköchen und Eventpros der „Rocking Chefs“ (16 Punkte im Gault Millau).

  • Bei der GourmetTime „Aromen & Gewürzküche“ vom 26.03. bis 30.03.2018 wird Genuss ganz großgeschrieben!

    Wir haben Thomas Merkle (Mitglied der Jeunes Restaurateurs, ein Stern im  Guide Michelin) eingeladen, um den Frühling im Aldiana Club Costa del Sol besonders köstlich zu gestalten! Einfach zurücklehnen und mit allen Sinnen
    genießen. Thomas Merkle bekocht seine Fans in „Merkles Restaurant“ im Kaiserstuhl. Die Liebe zum Detail, beste Zutaten, kreative Ideen, ein Hauch mehr Hingabe, eine Spur mehr Fantasie und die Erfüllung der Bedürfnisse  einer Gäste sind ihm sehr wichtig und sind die Essenz dessen, was seine  Feinschmecker so schätzen.

    Thomas Merkle wird während der GourmetTime an einem Abend mit einem köstlichen Gourmetteller verwöhnen. Außerdem wird er im „La Vista“ ein  vorzügliches 4-Gänge-Menü zubereiten. Anmeldung vor Ort (eingeschränkte Teilnehmerzahl, kostenpflichtig).

    Max. Teilnehmerzahl: min. 5 / max. 15 Personen
    Dauer Kochkurs: ca. 5 Stunden am Nachmittag/Abend
    Kochkurs am 28.03.2018

  • Alles Wurst

    Koch- und Grillkurse
    Alles Wurst

    Im Rahmen der Aldiana PrimeTime bieten wir Euch am Nachmittag einen Koch und Grillkurs unter dem Motto "Alles Wurst" und am Abend ein Grill-Abendessen rund um das Las Gaviotas an.

    Die Kurse finden am 12.04. und 16.04. statt, sind im Voraus oder, bei entsprechender Verfügbarkeit, vor Ort buchbar und kosten € 69,- pro Person.

  • Aldiana GourmetGipfel 2018

    Es ist die kulinarische Vielfalt, die jedes Jahr neugierig auf unseren fulminanten GourmetGipfel macht, der 2018 zum 17. Mal stattfindet!

    Die besten Spitzenköche kredenzen kulinarische Köstlichkeiten, Deutschlands führende Wein-Expertin und Top-Sommelière Natalie Lumpp gibt beste Weinempfehlungen und bei außergewöhnlichen Kochkursen und Lehrgängen wird wertvolles Wissen mit nach Hause genommen. Alles untermalt von mitreißender Live-Musik und tollen Shows.

    Das Programm:

    Montag, 04.06.18

    Weinseminar mit Natalie Lumpp, am Abend Meet & Greet mit unseren Starköchen „zum Anfassen“ und Kennenlernen bei exklusiven Fingerfood-Spezialitäten.

    Dienstag, 05.06.18

    Kochlabor mit Hubertus Tzschirner & Friends, abends heißen dich unsere Starköche bei der GourmetGipfel Küchenparty auf der Hotelterrasse willkommen.

    Mittwoch, 06.06.18

    Der Vormittag wird lecker beim Cyprus Food Market am Beachclub. Lust auf Bildung? Koch mit! Oliver, Olivers Alpenküche mit Weinbegleitung oder ein Cocktailkurs mit Deutschlands Meister der DBU bieten dazu beste Gelegenheit. Abends zeigen sich die Aldiana Küchenprofis von ihrer köstlichen Seite.

    Donnerstag, 07.06.18

    Exkursion zu Zyperns besten Weingütern mit Natalie Lumpp, exklusives Dinner mit 6-Gänge-Menü der Starköche rund um den Pool.

    Freitag, 08.06.18

    Grillkurs mit Tom Heinzle und „Big Green Egg“ sowie Craft-Beer Begleitung, abends unser grandioses Aldiana Gala-Dinner.

    Samstag, 09.06.18

    White Night mit Gourmet- BBQ mit Tom Heinzle und „Big Green Egg“ am Beachclub.

    Kurse & Seminare sind teilweise kostenpflichtig.

  • GourmetTime

    Kulinarischer Bergfrühling
    GourmetTime

    Unser Team vom Aldiana Club Hochkönig verwöhnt dich mit ausgesuchten Köstlichkeiten aus Wald und Flur, Fluss und Meer sowie mit süßen Überraschungen aus der österreichischen Mehlspeisenküche. Willkommen beim Feinschmeckerstammtisch mit Küchenchef Rudi Huber.