Newsletteranmeldung

Gourmet & Genuss Events

Sortieren nach
  • Rocking Xmas

    by Ralf Jakumeit
    Rocking Xmas

    Die „Rocking Chefs“ sind musikalisch ausgedrückt klassische Rockmusik, die offen für andere Stilrichtungen ist, die überrascht, bewegt und dadurch immer modern bleibt. Musik für den Gaumen, die wie Liebe durch den Magen geht! Ralf Jakumeit und die „Rocking Chefs“ vergleicht man am besten mit einer Band. Sie touren kochend durch Deutschland und Europa, je nach Anlass in kleiner Besetzung oder mit großem Orchester.

    Für die „Rocking Chefs“ ist Kochen kein Job, sondern Berufung. Sie lieben kochende Grenzerfahrungen, sind bereit für Außergewöhnliches und extrem experimentierfreudig. Sie kochen (fast) alles – auf großen und kleinen Bühnen und im Dezember nun auch im Aldiana Fuerteventura. Ralf Jakumeit begeistert nicht nur mit losem Mundwerk als Promi- und TV-Koch, sondern auch zusammen mit seinen Extremköchen und Eventpros der „Rocking Chefs“ (16 Punkte im Gault Millau).

  • Bei der GourmetTime „Aromen & Gewürzküche“ vom 26.03. bis 30.03.2018 wird Genuss ganz großgeschrieben!

    Wir haben Thomas Merkle (Mitglied der Jeunes Restaurateurs, ein Stern im  Guide Michelin) eingeladen, um den Frühling im Aldiana Club Costa del Sol besonders köstlich zu gestalten! Einfach zurücklehnen und mit allen Sinnen
    genießen. Thomas Merkle bekocht seine Fans in „Merkles Restaurant“ im Kaiserstuhl. Die Liebe zum Detail, beste Zutaten, kreative Ideen, ein Hauch mehr Hingabe, eine Spur mehr Fantasie und die Erfüllung der Bedürfnisse  einer Gäste sind ihm sehr wichtig und sind die Essenz dessen, was seine  Feinschmecker so schätzen.

    Thomas Merkle wird während der GourmetTime an einem Abend mit einem köstlichen Gourmetteller verwöhnen. Außerdem wird er im „La Vista“ ein  vorzügliches 4-Gänge-Menü zubereiten. Anmeldung vor Ort (eingeschränkte Teilnehmerzahl, kostenpflichtig).

    Max. Teilnehmerzahl: min. 5 / max. 15 Personen
    Dauer Kochkurs: ca. 5 Stunden am Nachmittag/Abend
    Kochkurs am 28.03.2018

  • Alles Wurst

    Koch- und Grillkurse
    Alles Wurst

    Im Rahmen der Aldiana PrimeTime bieten wir Euch am Nachmittag einen Koch und Grillkurs unter dem Motto "Alles Wurst" und am Abend ein Grill-Abendessen rund um das Las Gaviotas an.

    Die Kurse finden am 12.04. und 16.04. statt, sind im Voraus oder, bei entsprechender Verfügbarkeit, vor Ort buchbar und kosten € 69,- pro Person.

  • Aldiana GourmetGipfel 2018

    Es ist die kulinarische Vielfalt, die jedes Jahr neugierig auf unseren fulminanten GourmetGipfel macht, der 2018 zum 17. Mal stattfindet!

    Die besten Spitzenköche kredenzen kulinarische Köstlichkeiten, Deutschlands führende Wein-Expertin und Top-Sommelière Natalie Lumpp gibt beste Weinempfehlungen und bei außergewöhnlichen Kochkursen und Lehrgängen wird wertvolles Wissen mit nach Hause genommen. Alles untermalt von mitreißender Live-Musik und tollen Shows.

    Das Programm:

    Montag, 04.06.18

    Weinseminar mit Natalie Lumpp, am Abend Meet & Greet mit unseren Starköchen „zum Anfassen“ und Kennenlernen bei exklusiven Fingerfood-Spezialitäten.

    Dienstag, 05.06.18

    Kochlabor mit Hubertus Tzschirner & Friends, abends heißen dich unsere Starköche bei der GourmetGipfel Küchenparty auf der Hotelterrasse willkommen.

    Mittwoch, 06.06.18

    Der Vormittag wird lecker beim Cyprus Food Market am Beachclub. Lust auf Bildung? Koch mit! Oliver, Olivers Alpenküche mit Weinbegleitung oder ein Cocktailkurs mit Deutschlands Meister der DBU bieten dazu beste Gelegenheit. Abends zeigen sich die Aldiana Küchenprofis von ihrer köstlichen Seite.

    Donnerstag, 07.06.18

    Exkursion zu Zyperns besten Weingütern mit Natalie Lumpp, exklusives Dinner mit 6-Gänge-Menü der Starköche rund um den Pool.

    Freitag, 08.06.18

    Grillkurs mit Tom Heinzle und „Big Green Egg“ sowie Craft-Beer Begleitung, abends unser grandioses Aldiana Gala-Dinner.

    Samstag, 09.06.18

    White Night mit Gourmet- BBQ mit Tom Heinzle und „Big Green Egg“ am Beachclub.

    Kurse & Seminare sind teilweise kostenpflichtig.

  • GourmetTime

    Kulinarischer Bergfrühling
    GourmetTime

    Unser Team vom Aldiana Club Hochkönig verwöhnt dich mit ausgesuchten Köstlichkeiten aus Wald und Flur, Fluss und Meer sowie mit süßen Überraschungen aus der österreichischen Mehlspeisenküche. Willkommen beim Feinschmeckerstammtisch mit Küchenchef Rudi Huber.

  • GourmetTime „Olivers Sommerküche“

    Kochkurs mit Oliver Hoffinger
    GourmetTime „Olivers Sommerküche“

    Kochkurs im Rahmen des Events "Olivers Sommerküche" vom 25.06. - 28.06.2018. Kochkurs am 27.06.2018.

    Oliver Hoffinger, mehrfach ausgezeichneter Haubenkoch & Buchautor, ist seit 2008 „Der österreichische Fernsehkoch“ mit seiner wöchentlichen TVSendung „Koch mit! Oliver“. Und im Juni im Aldiana Club Salzkammergut. Entdecke das kulinarische  Herz Österreichs und nutze die Gelegenheit beim köstlichen Kochkurs „Olivers Sommerküche“ teilzunehmen (limitierte Plätze!).

    Kochkurs am 27.06.2018
    Dauer ca. 4–5 Stunden
    Teilnehmerzahl mind. 5/max. 15 Personen

  • Steirisches BBQ Festival

    Grillkurs mit Tom Heinzle
    Steirisches BBQ Festival

    Grillkurs im Rahmen des Steirisches BBQ Festivals vom 13.08.-18.09.2018. Grillkurs am 15.08.2018

    Eins ist sicher, es wird heiß hergehen, wenn der Aldiana Club Salzkammergut
    den Grill anfeuert und der köstliche Geruch von außergewöhnlichen Kreationen
    durch den Club weht. Als Special Guest haben wir Tom Heinzle, den Buchautor,
    österreichischen Landesmeister und mehrfachen Vizeweltmeister im Grillen, eingeladen!

    Du hast Gelegenheit, vom heißesten Griller im deutschsprachigen Raum die brandneuen Rezepte und Barbecue-Trends zu erfahren. Hier fängst du sicher Feuer und lässt dir ab sofort in puncto Röstaromen nichts mehr vormachen!

    Grillkurs am 15.08.2018
    Dauer ca. 4–5 Stunden
    Teilnehmerzahl mind. 5/max. 15 Personen

  • Gourmet & WineTime

    Etwas über Wein lernen, beim gemeinsamen Kochen kommunizieren, beim Essen genießen ... Wir laden Sie ein, unter professioneller Anleitung von Thomas Merkle Ihr Geschick am Herd zu verbessern und unbekannte Kombinationen auszuprobieren. Natürlich zusammen mit den passenden Weinen, zu denen Ihnen Deutschlands führende Weinexpertin Natalie Lumpp alle wichtigen Informationen geben wird.

    Für das Thema Wein reist Natalie Lumpp, Deutschlands führende Weinexpertin, in den Club! Sie schreibt  regelmäßig Kolumnen für  renommierte Publikumszeitschriften und  Zeitungen. Auch auf dem Bildschirm ist sie präsent, wie ihre Auftritte u. a. beim ARD Buffet und bei VOX, als Jurorin bei „Grill den Hensler“, bewiesen haben.

    3 Tagesangebot:
    Wein Workshop mit Natalie Lumpp 02.09.–03.09.2018
    Kochkurs „Asia meets Andalucia“ mit Thomas Merkle & Weinseminar  mit Natalie Lumpp 04.09.2018

    Teilnehmerzahl: max. 20 Personen

    Dauer: ca. 5 Stunden am Nachmittag/Abend

  • Wein Workshop mit Natalie Lumpp

    Etwas über Wein lernen, beim gemeinsamen Kochen kommunizieren, beim Essen genießen ... Wir laden Sie ein, unter professioneller Anleitung von Thomas Merkle Ihr Geschick am Herd zu verbessern und unbekannte Kombinationen auszuprobieren. Natürlich zusammen mit den passenden Weinen, zu denen Ihnen Deutschlands führende Weinexpertin Natalie Lumpp alle wichtigen Informationen geben wird.

    Für das Thema Wein reist Natalie Lumpp, Deutschlands führende Weinexpertin, in den Club! Sie schreibt  regelmäßig Kolumnen für  renommierte Publikumszeitschriften und  Zeitungen. Auch auf dem Bildschirm ist sie präsent, wie ihre Auftritte u. a. beim ARD Buffet und bei VOX, als Jurorin bei „Grill den Hensler“, bewiesen haben.

    Teilnehmerzahl: max. 20 Personen

    Dauer: ca. 5 Stunden am Nachmittag/Abend

  • Kochkurs mit Thomas Merkle

    inklusive Weinseminar mit Natalie Lumpp
    Kochkurs mit Thomas Merkle

    Etwas über Wein lernen, beim gemeinsamen Kochen kommunizieren, beim Essen genießen ... Wir laden Sie ein, unter professioneller Anleitung von Thomas Merkle Ihr Geschick am Herd zu verbessern und unbekannte Kombinationen auszuprobieren. Natürlich zusammen mit den passenden Weinen, zu denen Ihnen Deutschlands führende Weinexpertin Natalie Lumpp alle wichtigen Informationen geben wird.

    Für das Thema Wein reist  Natalie Lumpp, Deutschlands führende Weinexpertin, in den Club! Sie schreibt  regelmäßig Kolumnen für  renommierte Publikumszeitschriften und  Zeitungen. Auch auf dem Bildschirm ist sie präsent, wie ihre Auftritte u. a. beim ARD Buffet und bei VOX, als Jurorin bei „Grill den Hensler“, bewiesen haben.

    Thomas Merkle (Mitglied der Jeunes Restaurateurs, ein Stern im Guide Michelin) verwöhnt seine Gäste in „Merkles Restaurant“ im Kaiserstuhl. Die Liebe zum Detail, beste Zutaten, kreative Ideen, ein Hauch mehr Hingabe, eine Spur mehr Fantasie und die Erfüllung der Bedürfnisse seiner Gäste sind ihm sehr wichtig und sind die Essenz dessen, was seine  Gäste so schätzen.

    Teilnehmerzahl: max 20 Personen

    Dauer: ca. 5 Stunden am Nachmittag/Abend

  • GourmetTime

    Östereichische Spezialitäten
    GourmetTime

    Im September dreht sich alles um genussvolles Essen und Trinken. Hier entstehen österreichische Spezialitäten, über die du mit unserem Küchenchef Rudi Huber ausgiebig fachsimpeln kannst. Bei einer Weindegustation und im erlebnisreichen Cocktailkurs wirst du auch in Sachen Getränke zum Fachmann. Außerdem gibt es viele Tipps und Tricks für eine gelungene Party mit nach Hause.